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5 de agosto de 2013
Oraculo Ge - Los Numeros -Numero Siete
"Tres esferas y seis cifras"
Influencia: Neutra.
Este carta indica lo imprevisto, lo que no se espera.
Sola, no significa gran cosa, con otras cartas cercanas simboliza algo repentino.
Puede ser un trabajo, un encuentro, un viaje imprevisto.
Acompañada de la carta nº38 el elefante, o la nº19 el dinero, anuncia suerte en los juegos de azar, concursos, premios, dinero inesperado.
Con la carta nº58 la cruz, indica que el fallecimiento será inesperado.
En el caso de una persona con preocupaciones místicas, esta carta significa un interés significativo por la numerología.
También puede indicar, en este contexto, que la persona debe cumplir con su vida material para ser feliz.
Para equilibrar esta suma, debe fijarse un poco en esta materia antes de interesarse en lo que hay en el otro lado del espejo.
En lo Afectivo: Anuncia un encuentro fortuito, aunque usted esté lejos de sospecharlo.
Las cartas vecinas dirán como será el desenlace.
Esta carta tiene un efecto sorpresa, pero siempre en el buen sentido.
En lo Profesional: Anuncia un trabajo relacionado con el azar, tal como casinos, loterías, sorteos diversos y todo lo que se relaciona de cerca o de lejos con los juegos de azar, con la suerte.
En la Salud: Indica trastornos nerviosos, exceso de cólera no necesariamente justificado, una impulsividad mal controlada.
Piense entonces en relajarse con medios lo más naturales posibles.
Haga un poco de deporte, yoga o reiki, con el fin de recobrar cierta serenidad.
En la Personalidad: Indica una persona afortunada pero que puede tener tendencia a contar demasiado con otros o con su propia buena suerte.
Un caracter sobre todo lunático incluso inestable.
Mal aspectada esta carta puede indicar una persona jugadora en todos los sentidos del termino, es decir hasta llegar a ser un adicto al juego.
Plantas Medicinales - Arroz (Oryza Sativa)
El arroz es una planta herbácea perteneciente a la familia de las gramíneas, que comprende cerca de 2000 especies.
Se trata de una planta anual con el tallo derecho y empinado, que se estira hasta alcanzar 1 metro de altura.
Las hojas son acintadas, numerosas y un poco ásperas, sobre todo en los bordes.
La inflorecencia terminal está constituida por una panoja de espiguitas compuestas por una sola flor.
El fruto es una cariópside blanca o ligeramente parda.
Originario de Asia y África, fue introducido en
Europa hacia el siglo VI d.C., aunque su cultivo no se difundió hasta el siglo XV.
Se cría en los arrozales, campos de cultivo muy planos que se mantienen inundados mientras el arroz se desarrolla y hasta que la planta va a granar.
Florece en verano.
En la Península Ibérica el grano de arroz alcanza su plena madurez desde finales de agosto hasta primeros de octubre, época en la que se procede a segarlo.
Posteriormente, el grano sufre un proceso de descascarillado, privándole de sus partes exteriores, ricas en proteínas, vitamina B y sales minerales.
El arroz que conocemos nosotros es mucho más pobre en materias alimenticias que el que se consume en Extremo Oriente.
En la composición del arroz descascarillado, lo que más destaca es el alto porcentaje de fécula, que puede suponer hasta un 75%.
También contiene materias albuminoides, algo de agua y pequeñas cantidades de azúcares y grasa.
Es un alimento de gran consumo en nuestro país.
Se suele usar para combatir diarreas y cualquier etiología.
En cuanto aparecen los primeros síntomas de descomposición tanto en un niño como en un adulto, lo primero que nos recomienda el médico es que suspendamos la administración de cualquier alimento que no sea un poco de arroz cocido con agua, sal y una cucharadita de aceite.
Asimismo, para niños muy pequeños es muy frecuente hacer papillas de harina de arroz, aunque no se debe abusar mucho de ellas ya que a la larga acaban produciendo estreñimiento.
Antiguamente, estas papillas de harina de arroz se espesaban un poco más y se aplicaban bien calientes en forma de cataplasma sobre forúnculos y abscesos.
Hoy en día este uso ha caído prácticamente en desuso.
Para terminar, hemos de comentar también que el arroz es un alimento no muy nutritivo si se utiliza sólo, pero que da pie a la preparación de exquisitos platos, muy introducidos en nuestra cultura, como la paella valenciana o el arroz caldero.
Pero en realidad se debería consumir entero, según se recoge, ya que en la cascarilla que lo cubre es donde se encuentran los mejores nutrientes.
- Harina. La harina se toma añadida en papillas o zumo de zanahorias.
En el mercado farmacéutico existen muchas papillas de arroz para preparar al instante, bien con agua o con leche.
- Decocción. Si lo que se desea es un efecto astringente, se cuece el arroz durante un tiempo, bebiéndose posteriormente el agua de cocción.
- Uso alimentario. Es la principal forma de consumir arroz en nuestro país, cocido con sal y aceite o en forma de exquisitos platos, algunos de ellos de gran tradición.
Antidiarreico. Antiinflamatorio. Astringente
Se trata de una planta anual con el tallo derecho y empinado, que se estira hasta alcanzar 1 metro de altura.
Las hojas son acintadas, numerosas y un poco ásperas, sobre todo en los bordes.
La inflorecencia terminal está constituida por una panoja de espiguitas compuestas por una sola flor.
El fruto es una cariópside blanca o ligeramente parda.
Originario de Asia y África, fue introducido en
Europa hacia el siglo VI d.C., aunque su cultivo no se difundió hasta el siglo XV.
Se cría en los arrozales, campos de cultivo muy planos que se mantienen inundados mientras el arroz se desarrolla y hasta que la planta va a granar.
Florece en verano.
En la Península Ibérica el grano de arroz alcanza su plena madurez desde finales de agosto hasta primeros de octubre, época en la que se procede a segarlo.
Posteriormente, el grano sufre un proceso de descascarillado, privándole de sus partes exteriores, ricas en proteínas, vitamina B y sales minerales.
El arroz que conocemos nosotros es mucho más pobre en materias alimenticias que el que se consume en Extremo Oriente.
En la composición del arroz descascarillado, lo que más destaca es el alto porcentaje de fécula, que puede suponer hasta un 75%.
También contiene materias albuminoides, algo de agua y pequeñas cantidades de azúcares y grasa.
Es un alimento de gran consumo en nuestro país.
Se suele usar para combatir diarreas y cualquier etiología.
En cuanto aparecen los primeros síntomas de descomposición tanto en un niño como en un adulto, lo primero que nos recomienda el médico es que suspendamos la administración de cualquier alimento que no sea un poco de arroz cocido con agua, sal y una cucharadita de aceite.
Asimismo, para niños muy pequeños es muy frecuente hacer papillas de harina de arroz, aunque no se debe abusar mucho de ellas ya que a la larga acaban produciendo estreñimiento.
Antiguamente, estas papillas de harina de arroz se espesaban un poco más y se aplicaban bien calientes en forma de cataplasma sobre forúnculos y abscesos.
Hoy en día este uso ha caído prácticamente en desuso.
Para terminar, hemos de comentar también que el arroz es un alimento no muy nutritivo si se utiliza sólo, pero que da pie a la preparación de exquisitos platos, muy introducidos en nuestra cultura, como la paella valenciana o el arroz caldero.
Pero en realidad se debería consumir entero, según se recoge, ya que en la cascarilla que lo cubre es donde se encuentran los mejores nutrientes.
- Harina. La harina se toma añadida en papillas o zumo de zanahorias.
En el mercado farmacéutico existen muchas papillas de arroz para preparar al instante, bien con agua o con leche.
- Decocción. Si lo que se desea es un efecto astringente, se cuece el arroz durante un tiempo, bebiéndose posteriormente el agua de cocción.
- Uso alimentario. Es la principal forma de consumir arroz en nuestro país, cocido con sal y aceite o en forma de exquisitos platos, algunos de ellos de gran tradición.
Antidiarreico. Antiinflamatorio. Astringente
Trastornos Del Sueño
Dado que el sueño es una de las necesidades básicas fisiológicas del ser humano, existen dos fases en él bien definidas: el sueño Rem y el no Rem.
El sueño en fase Rem (siglas de "movimientos rápidos oculares" en inglés) consiste en la reproducción de imágenes visuales producidas por el inconsciente 'más consciente', es decir, donde la actividad cerebral del sujeto es muy alta.
En esta fase se dan los procesos de visualización que conforman las pesadillas y otros trastornos específicos del sueño.
En la fase no Rem (NRem) es donde se dan los terrores nocturnos propiamente dichos.
Así, esta fase se divide en cuatro subfases según la profundidad del sueño de la persona: del más ligero al más profundo.
En el sueño estas fases se van alternando para poder hacer posible el descanso adecuado de la persona en sus horas de sueño.
Sin embargo, cuando,por ejemplo, se experimenta con un paciente y se le suprime alguna de estas fases (Rem - no Rem) puede producir alteraciones y cambios en la conducta y el ánimo del paciente, incluso puede determinar la personalidad en elgunos aspectos.
Por lo tanto, el hecho de pasar una mala noche no implica padecer trastorno del sueño alguno, ni se precisa de tratamiento psiquiátrico.
Líneas de electroencefalogramas correspondientes a las distintas fases y subfases del sueños.
Los trastornos del sueño pueden ser inducidos por medio de distintas sustancias como las drogas que pueden ocasionar insomnio y alteración de las fases anteriormente citadas.
Por ejemplo, en el caso del alcohol, éste suprime la fase Rem, siendo común en los ex-alcohólicos la aparición de pesadillas y otros tipos de ensoñaciones de "efecto rebote", es decir, la fase Rem vuelve a estar activa tras los periodos de inactividad producidos por el alcohol.
El sueño en fase Rem (siglas de "movimientos rápidos oculares" en inglés) consiste en la reproducción de imágenes visuales producidas por el inconsciente 'más consciente', es decir, donde la actividad cerebral del sujeto es muy alta.
En esta fase se dan los procesos de visualización que conforman las pesadillas y otros trastornos específicos del sueño.
En la fase no Rem (NRem) es donde se dan los terrores nocturnos propiamente dichos.
Así, esta fase se divide en cuatro subfases según la profundidad del sueño de la persona: del más ligero al más profundo.
En el sueño estas fases se van alternando para poder hacer posible el descanso adecuado de la persona en sus horas de sueño.
Sin embargo, cuando,por ejemplo, se experimenta con un paciente y se le suprime alguna de estas fases (Rem - no Rem) puede producir alteraciones y cambios en la conducta y el ánimo del paciente, incluso puede determinar la personalidad en elgunos aspectos.
Por lo tanto, el hecho de pasar una mala noche no implica padecer trastorno del sueño alguno, ni se precisa de tratamiento psiquiátrico.
Líneas de electroencefalogramas correspondientes a las distintas fases y subfases del sueños.
Los trastornos del sueño pueden ser inducidos por medio de distintas sustancias como las drogas que pueden ocasionar insomnio y alteración de las fases anteriormente citadas.
Por ejemplo, en el caso del alcohol, éste suprime la fase Rem, siendo común en los ex-alcohólicos la aparición de pesadillas y otros tipos de ensoñaciones de "efecto rebote", es decir, la fase Rem vuelve a estar activa tras los periodos de inactividad producidos por el alcohol.
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